Свидетельство Людмилы Буханцевой

Было это давно, скорее всего в 1995 году, в августе месяце. Еще  вначале недели  настроили себя пойти пешком на дачу, времена были не простые и с деньгами, даже для проезда на автобусе, были большие трудности. А до дачи-то далеко, если пешком идти по времени  нужно не много, ни мало — 2 часа. Идти мы собирались впятером: я,  моя сестра и наши дети 12-ти, 9-ти и 7-ми лет. И вот в пятницу, после работы мы с дочерью зашли за своими, и пока они собирались, ждали возле подъезда, а погода какая-то неспокойная, тучи собираются, ну мы с  Мариной стоим, молимся за дорогу. Ну и пошли дружною толпой. Идем напрямую по бездорожью в прекрасном общении, весело, а тучи все собираются, но как будто нас это обстоятельство не смущает, ведь молились. И вот отчетливо помню, картину: прошли мы территорию промышленной базы и вышли на дорогу. И пред нами такой вид, будто глаза наши открылись:  сплошным фронтом надвигается густая тьма и туч-то не различишь — все черным-черно, я никогда не видела такого угрожающего неба. И по дороге, на которую мы вышли,  чуть ли не колонной стекаются машины, мотоциклы, все бегут от стихии. И такие живописные лица у народа: буквально каждый в ужасе оглядывался на страшную бурю, надвигающуюся на город, и на нас, идущих на грозу, да еще с малыми детьми, а нам и деваться-то некуда.  Назад возвращаться — не успеем  укрыться, ушли далеко, а вперед идти — еще 2/3 пути.

А на то время ходила у нас мощнейшая проповедь Ледяева «Медный змей», и мы были наполнены этим словом (Кстати, эта проповедь как никогда актуальна в наши дни).

И вот, наконец, оценив всю ситуацию, и вдохновленная Духом я простерла руку на грозу и мы с сестрой стали молиться, да с такой силой и осознанием ситуации: за ограду и покров над нами,  это было действительно в Духе, и сейчас, вспоминая, мороз по коже идет. Отдав Господу себя, свои аргументы, что мы дети Его, что совершенно нет желания промокать до нитки, что не хочется, придя на дачу топить печь, чтобы высушиться и согреться, мы пошли. Тьма стояла уже над нами, а потом заполонила все небо до самого горизонта. Дети бежали вперед, иногда скрываясь за пригорками, и мы их теряли из вида. А перед нами за пригорками открывались такие виды: бурлящие, пенящиеся грязью потоки воды от бури с небес, размытая только что дорога. На нас же попадала только водяная пыль и комфортное ощущение тепла, знаете, когда говорим, что воздух как парное молоко. И пока мы шли все это длительное пространство и время, на нас не упало ни капли, хотя вокруг бушевала стихия. Мы дошли до дачи совершенно сухие, но как только мы укрылись, ливень  буквально обрушился.

Как жаль, что те люди, что видели нас в начале пути, не увидели его чудесное окончание.

Среди стихии Господь покрыл нас покровом Своим и, идя через бурю, мы были вне опасности.

Как это похоже на нашу жизнь! Давайте же будем непорочны и дерзновенны.

ОН наша ограда и защита. ОН верен.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите числа внизу (защита от роботов) *