Свидетельство о спасении | Игорь Непомнящий

Меня зовут Игорь, мне 32 года. Я верю в Бога Отца, Иисуса Христа и Духа Святого.

Покаялся я в 1997 году, в декабре месяце. До покаяния моя жизнь была ужасна.  Все мое окружение были воры, наркоманы и пьяницы. Сам я начал курить еще в детском саду, брат научил, а в первом классе курение стало уже зависимостью. Начал выпивать в средних классах (и начиналось все безобидно — хотел показаться перед дружками и подругами), но в 16 лет я стал зависим от алкоголя.

К 20 годам все мое окружение стало воры, наркоманы и пьяницы — хотя я сам ни разу не употреблял тяжелый наркотик (не  кололся), СЛАВА БОГУ.

Хочу подробней рассказать о моем покаянии, думаю это важная часть моей жизни, в которой была явлена сила Бога:

Уже к 20 годам своей жизни я был сильно зависим от алкоголя. Отучился в ГПТУ №7 на автокрановщика и начал работать по профессии с 18 лет, то есть сразу после училища.

Работал я вахтовым методом: 15 дней работал, 15 отдыхал. Когда приезжал домой, пил водку все выходные (денег хватало), потом  уезжал на работу и там пили беспробудно всю смену. Работали в лесу, в районах — строили мосты, поэтому, даже работая на больших машинах не пугало, что лишат прав и.т.д.

Однажды приезжаю домой после рабочей смены, половину друзей уже сидят в тюрьме за воровство (пьяные полезли в квартиру воровать, на водку не хватило, всех как одного поймали).
Тогда я подумал: как хорошо, что я работаю, а то с ними бы уже сидел. Отгулял, отпил свои выходные с остальными дружками. Приезжаю в следующий раз на выходные, сидят в тюрьме уже остальные мои дружки за изнасилование, в том числе был мой родной брат (старше меня на 6 лет) и мой отчим. Тогда я опять был очень доволен, что я был на работе, а то я бы один из первых оказался там. Уже пить было не с кем, в этот раз гулять пришлось одному.

Фото до покаяния

Фото до покаяния

Я уже давно понял, что стал алкоголиком, видел реально, что не могу бросить пить, как бы ни старался. Запирался дома на неделю, бывало на две, чтобы только на улицу не выйти, но долго не просидишь дома, как только выходил на улицу, сразу находились собутыльники, и начиналось все с начала. Пил бывало по два — три месяца подряд, уже начал таскать все из дома, продавать. Старший брат был такой же, как и я, только еще хуже, я хоть его иногда побаивался, а он уже ни кого не боялся. Бедную мать нашу, не ставили ни во что, да, пережила она тогда с нами. Отчим армянской национальности, был просто живодёр, он не только пил (правда, меньше чем я с братом) он еще и колоться успевал.
Бедная мать была до того запугана, доходило до того, что отчим приводил прямо домой женщин и мать терпела весь этот ад. Представьте, что переживали соседи и окружающие люди, какое они претерпевали давление и страх с нашей стороны, не потому что мы были «крутые«, а потому что мы были «дурные«

Так вот дальше, пил я уже один.

Иду я как — то по улице, в кармане денег хватает, в руках две бутылки водки, предлагаю пить всем подряд, но в тот день ни один человек даже и не подошел ко мне ни то, что пить со мной.

Последнее время я пил с одним моим знакомым, так вот, я радостный бегу к нему, в надежде что, точно будет пить со мной, но на мое удивление, он отказывается и говорит: «Игорь, я стал верующим и хожу в церковь, бросил пить». Я подумал: мне бы не допиться до такого состояния.

Но внутри у меня что — то произошло, я чуть не захлебнулся от зависти, ведь я так давно  сильно хочу бросить пить, и никак не получается. Каждый понедельник я пить бросал, но уже к вечеру был пьян, а он мало того что также пил водку, как и я, он еще и кололся.

После этого случая я пропил еще месяц. Внутри себя я хотел, чего-то духовного, и было понимание, что надо «креститься», сходить куда-нибудь. Внутри у меня была огромная пустота и тьма, бессмыслица, преследовал все время какой-то страх и ужас, я даже пробовал к бабкам обращаться, но все без толку. Я тогда не знал, что мне нужно покаяние и сам Иисус, который и удаляет эту пустоту.

Все это время я вспоминал слова этого знакомого, и очень хотел тоже  такого же. Я видел, как изменился он и вся его семья: он устроился на работу, в семье прекратились ругани, даже лицо у него стало каким-то светлым и веселым, но моя гордость не давала мне даже и шевельнуться в этом направлении.

Все — таки я переломил гордость, пришел к нему домой и сказал: «я пойду с тобой». Он ответил: «теперь только через два дня будет Богослужение, приходи и пойдем». Для меня эти два дня показались вечностью, потому что именно там я увидел надежду, я понял, что только Бог мне может помочь.

Мы пришли в Церковь, но это не было похоже на то, что я себе представлял. Я представлял Церковь так: попы в черных одеяниях, никогда не улыбающиеся, старушки хмурые, свечи кругом, изображения мертвых и.т.д. Но там был простой зал, светлые счастливые лица, впереди стоял проповедник и рассказывал что — то из Библии, точно не помню что.
Нас пришло четверо неверующих с этим знакомым (я болел еще с похмелья третий день, от последнего загула). Когда проповедник предложил покаяться желающим, я понял, что это то, что мне и надо, хотя не знал, что такое покаяние.
Проповедник спросил: «поднимите руку те, кто у нас в первый раз», мы все четверо подняли руки, и мне было спокойней, что я не один, потому что моя гордость, не давала мне и шагу сделать. Потом проповедник спросил: «кто хочет покаяться?», и я подумал, что мы также все вместе поднимем руки. Но когда я поднял руку, то увидел, что я один поднял, и чуть не сгорел со стыда (я все время корчил из себя какого-то крутого) но уже было поздно отказываться. Проповедник  помог мне молиться и покаяться (это было простое обращение к БОГУ, как к отцу земному).

И что — то произошло: похмелье просто ушло, внутри пришла такая радость, я не переживал такого ни в одной пьянке, но самое главное, что желание пить просто растворилось, будто его и не было никогда. Я ощутил такую свободу, которую ни за что никогда не отдам, ни за какие сокровища (с БОЖИЕЙ ПОМОЩЬЮ). Пустота наполнилась чем-то (сейчас я знаю, что ДУХОМ СВЯТЫМ), страх просто исчез. Без матерных слов я не мог общаться даже на уроках в училище, через пару дней после покаяния я заметил, что разговариваю чисто. Курил я, как уже говорил, 13 лет и пытался бросить многократно, но безуспешно, а здесь просто ушло — и все.
Не пью и не курю уже 13 лет, ни грамма во рту, даже и не тянет, будто этого не было никогда в моей жизни.

После этого через 20 дней, к Богу пришла моя мама. Она знала, что это не просто человек взял и захотел измениться, но что это сделал БОГ. Скажу вам, я не видел ее счастливой такой никогда, как после покаяния, Она курила папиросы «Беломор — канал»  уже 30 лет и бросить самой это просто не реально, но после покаяние это ушло просто и без усилий. Потом покаялся брат, он на тот момент сидел в тюрьме, уже третья «ходка». Потом вскоре покаялся отчим в другой тюрьме, они стали ходить на собрания верующих прямо там в тюрьме.
Видя все это, начали приходить соседи в Церковь, потому что все знали, что это сверхъестественно, то, что происходит. Кроме всего, я болел ангиной с самого детства, три — четыре раза в год  «в лёжку» лежал, был гастрит, и еще много разной гадости… Но сейчас я забыл, что такое «болеть», СЛАВА БОГУ.

Все понеслось, моя жизнь изменилась в корне, сменились интересы, появились цели, стремления.

В данный момент я женат, двое детей (дочки), с женой занимаемся бизнесом. Учусь заочно в институте, Экономист — Менеджер. Конечно же, мы все вместе в Церкви.

Просыпаясь утром, мне хочется кричать всему миру:  «Я счастлив, и это сделал БОГ!»

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите числа внизу (защита от роботов) *