Пророчество Иезекииля о иссохших костях исполняется

Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.

И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.

Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.

И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои — весьма, весьма великое полчище.

Иезекииль 37:7-10

В предверии 2018 года население Израиля достигло новых вершин, около 8.8 милионов, огромное большинство из которых Евреи [1]. Возвращение народа Израиля к их библейской родине одно из самых частых событий прореченных в Библии. В своём раннем изучении библейских пророчеств, в 1600 годах, Сэр Исаак Ньютон писал что это было предсказано “всеми пророками” [2].

Но как и в видении Иезекииля физическое воскрешение предществует духовному.

Израиль может и возрождён, иссохшие кости людей после Холокоста может быть и восстановлены, но вторая стадия духовного восстановления ещё не сделана.

И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии — весь дом Израилев. Вот, они говорят: «иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня».

Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.

И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,

и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это — и сделал, говорит Господь.

Иезекииль 37:11-14

История восстановления Израиля — физическая и духовная. Тело и дыхание

Предсказанное восстановление Евреев поднимющихся из праха Холокоста и обещанное духовное восстановление начинает происходить.

Так же как физическое восстановление Израиля происходило поэтапно (декларация Бальфура 1917 год, Сан-Ремо 1920 год, Лига Наций 1922 год, Резолюция ООН 1947 год и декларация независимости 1948 года [3]), мы видим духовную жизнь вдохнувшуюся обратно в людей по нескольким значительным и заметным событиям.

Так как неименуемый момент наступил, когда огромная популяция Евреев в мире наконец переместились из Соединенных Штатов в Израиль, поэтому центр притяжения для Мессинерского мира смещается. Показательный рост мессионерских верующих в Израиле больше не только за счёт иммиграции, но сейчас, больше чем когда либо, местные израильтяне принимают Иисуса как Мессию в беспрецедентном числе. Бог восстанавливает людей Израиля.

Рост начиная с 1948

  • В 1948 году было приблизительно 10 миллионов Евреев по всему миру кто пережил Холокост, и примерно 600 тысяч из них жили в Израеле. Из них только 23 верили в Иисуса как своего Мессию. В Израиле было всего несколько церквей разных деноминаций и миссий, но не было мессианских общин.
  • В 1989 году Израильское Еврейское население выросло до 3.5 миллионов, на тот момент число верующих достигло 1200 и было 30 общин.
  • В 1999 году было 4.8 миллиона Евреев живущих в Израиле, 81 мессианская община и 5000 верующих.
  • В 2017 году было насчитано 300 общин по опросу проведенному Израильским Колледжом Библии, предпринятое для прояснения картины тела Месии в Израиле [4]. И стало ещё более сложно точно определить количество верующих Евреев в Израиле, но по умеренным оценкам сейчас 30000.

Рост не линейный а экспоненциальный.

Сегодня почти каждый слышал об этом росте движения Мессианских Евреев в Израиль. Свидетельства Еврейских верующих и ответы на общие возражения против веры могут быть быстро найдены как только кто то начнёт искать что то о Мессии. Это доказано достаточно успешно. Из 8.8 миллионов Израильтян 7 миллионов Евреи, а наше евангелизационное видео на Иврите просмотрели более 14 миллионов раз!

От четырех ветров приди, дух!

Как сказал Иезекииль по Божьему повелению дыханию прийти от «четырех ветров», вдохнуть жизнь назад в воскресшее физическое тело Израиля, так Евангелие приходит от углов земли, назад в место его происхождения. Нации имеют часть в восстановлении Израиля, как физического так и духовного, и Бог обещает, народы будут также велико благославлены по Израильскому конечному восстановлению которое наступает. Как Павел писал к Римлянам 11:12,

Если же падение их — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их.

Учёные ещё в 17 и 18 веках могли сказать с уверенностью что Бог обещает восстановить Израиль, что это точно сбудется, и также, мы можем знать сегодня что в соответствии с Библией, Бог не закончил с Израилем. Не одно слово Бога не упадёт на землю. Мы с вами в очень привелегированном положении, быть свидетелями как много пророчеств сбываются в наши дни и в недавней истории, и такие захватывающие события происходят в расширении Мессианского Еврейского тела в Израиле, но есть ещё большее приходящее. Намного большее.

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;

и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

…Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Римлянам 11:25-27,36

[1] В конце 2017 года население Израиля достигло 8.793 миллионов в соответствии с отчётом Израильского Центрального Бюро Статистики.
[2] S. Snobelen, “The Mystery of This Restitution of All Things”: Isaac Newton on the Return of the Jews. p.99 isaac-newton-on-the-return-of-the-jews.pdf
[3] Было несколько ключевых стадий законной реформации государства Израль:
а) Декларация Бальфура, 1917: Соединённое Королевство с поддержкой четырёх наций провозгласило родину для Евреев в Палестине после победы над Турками
б) Сан-Ремо, статья 22, апрель 1920, ратификация Бальфурской декларации как обязательное международное право
в) Лига Наций 1922: законный документ по названием “Мандат для Палестины” был единогласно одобрен всеми 51 странами Лиги устанавливающий Ервеям законные права в Палестине: “Признание дало историческую связь Еврейских людей с Палестиной и основания для восстановления их родины в этой стране.”
г) Резолюция ООН 181: члены ООН утвердили проголосовав за разделение Палестины в 1947, хотя с не большой долей для Евреев. Оригинальный Мандат для Полестины дал область к востоку от реки Иордан для Арабов а запад Евреям, но резолюция ООН предоставила 77% этой области Еврейской родине.
д) 1948 год, вторжение окружающих Арабских наций и их неажиданное поражение приведшее к Израильскому заявлению независимости в мае того года.
[4] “Мессианское Еврейское Движение в Современном Израиле” 2017

Фото и перевод статьи с сайта https://www.oneforisrael.org/

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите числа внизу (защита от роботов) *