Группа порядка

  • Служение «Группа порядка» направлено на то, чтобы  обеспечить порядок на Богослужении.
  • Это служение является очень важным, потому что порядок в Церкви — это предпосылка движению силы Божьей. Наш Бог есть Бог порядка.
  • Мы хотим создать такую обстановку, чтобы во время Богослужения человека ничего не отвлекало, и чтобы он максимально мог сосредоточиться на проповеди и прославлении Бога.

В ответственность этого служения входит:

  • Расстановка аудио аппаратуры в зале.
  • Оформление зала, где проходят Богослужения.
  • Встреча, провожание прихожан и гостей Церкви.
  • Обеспечивать безопасность во время проведения Богослужения

Профессиональные качества служителя порядка:

  • Умение досконально продумать и осуществить обеспечение порядка во время проведения массовых мероприятий.
  • Коммуникабельность, умение общаться и ладить с людьми разного возраста, пола, темперамента, социальной принадлежности.
  • Способность находить контакт с другими служениями.
  • Знание норм и правил этикета.

Видение: 

  • С удовольствием служить Богу и людям, творчески свидетельствуя миру об Иисусе Христе и взращивая Его учеников.
  • Познавать Бога и Его волю на свою жизнь
    — развивать личные отношения с Богом через молитву и изучение Слова Божьего.
    — возрастать в водительстве Духа Святого, двигаясь в Его дарах.
    — поклоняться Богу всей своей жизнью.
  • Являть миру образец следования за Христом
    — преображаться в образ Христа.
    — идти в мир, освящая его.
    — развивать отношения с людьми, не знающими Иисуса Христа.
  • Строить Церковь счастливых людей
    — устраивать сильные Богослужения, отвечающие на нужды людей.
    — помочь каждому найти свое место в Церкви.
    — служить людям, чтобы они состоялись в жизни, побеждая проблемы и противостояние.

Откуда появилось служение вспоможения

В Новом Завете мы встречаем слово «диакон» (помошник) (Филип. 1:1; 1 Тим. 3:8-12),  эти служители появились,чтобы восполнить практические нужды первой Церкви и их служение является Новозаветным продолжением служения левитов.

В Исходе Бог отделяет левитов от всего народа Израильского вместо первенцев (Числа 3:6). Особым поручением  для них было отправление всех работ при скинии собрания. Три племени колена сынов Левия отвечали за покровы скинии, брусья и Святое святых. Суть нашего служения — помощь. Поэтому это служение — вспоможения. Мы умножаем помазание, служа священникам и народу.

Как это выглядит? Два колена шли впереди, неся скинию, Святое святых следовало  поодаль и устанавливалось в скинии уже к моменту,когда все было готово (Числа 10:17-21). Ковчег Завета, стол с хлебами предложения, светильник, жертвенник для воскурения фимиама, все это входило в  уже приготовленное место, очищенное и украшенное.  Мы так же готовим место собрания, очищая его, моя полы, подготавливая кафедру, включая освещение.

Левиты должны были проследить за всякими мелочами и учесть все тонкости. Потому что наш Бог есть Огонь поядающий! (Втор. 4:24)  Нет в этом служении вещей не важных, иначе не было бы надобности отделять несколько десятков тысяч мужчин  для постоянного служения, чтобы носили присутствие Божие на плечах.

Наше служение — отличное место для мужчин, чтобы проявить себя, мужской характер. Мы увидели насколько спокойно чувствуют себя служители-сестры, когда есть рядом служитель-брат.

Исследуя Библию, мы увидели, что в Новозаветном Богослужении  все эти принципы получили продолжение. Мы увидели, что Божье присутствие приходит в подготовленное место, что есть определенный порядок для служения, иначе апостол Павел не сказал бы «…прочее устрою, когда приду» (1 Кор. 11:34).

Мы увидели, что  организация собрания создает пространство для чудес. Не случайно Господь Иисус попросил учеников рассадить людей рядами, прежде чем случилось чудо умножения хлебов (Марк 6:40). Поэтому наши служители так же помогают людям удобно разместиться в зале.

Есть еще много  сторон организации собрания, которые мы еще не охватили, просто не увидели. Если вы видите что-то, что пока не нашло воплощения в нашем служении,  у вас есть все возможности прославить Его через свое участие в служении вспоможения, служа священникам и народу, умножая помазание.

Поделиться: